Главная / Экономика / В России могут запретить продажу сладкого детям

В России могут запретить продажу сладкого детям

В России могут запретить продажу <span id=сладкого детям» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2018/09/6d0801bb3c722c65a0eae741a9e14c72.jpg»>

Предложение будет направлено в Минздрав.

В России могут запретить продажу сладкого детям до 14 лет. С таким предложение выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, дети много едят сладкого, тратят карманные деньги на подобного рода продукцию. Парламентарий считает, что чрезмерное потребление сладкого отрицательно влияет на здоровье, поэтому такие ограничения помогут бороться с ожирением среди подростков.

Также Милонов выдвинул инициативу обязать продавцов сладостей и газировки маркировать такую продукцию по аналогии с табачными изделиями.Отмечается, что предложение уже готовится для отправки главе Минздрава, пишет Известия.

Ранее сообщалсь, что граждане России рассказали, от каких продуктов питания они готовы отказатьсяи полностью исключить их из своего рациона. Половина граждан РФ могут с легкостью исключить из своего рациона сухие супы, макароны, картофельное пюре и другие продукты быстрого питания, которые надо заливать кипятком.

Фото: pixabay.com

Источник

Прокрутить до верха