Главная / Политика / Лавров: планы США задавить санкциями Россию иллюзорны

Лавров: планы США задавить санкциями Россию иллюзорны

Лавров: планы США задавить санкциями Россию иллюзорны

В Москве считают, что Вашингтону нужно быстрее избавиться от иллюзий, что Россию можно задавить экономическими ограничениями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью германскому информационному агентству.

По его словам, чем быстрее в Вашингтоне избавятся от иллюзий, что Россию можно задавить экономическими ограничениями или демонстрацией военного потенциала, тем лучше будет для всех. Также он отметил, что взаимодействие наших стран по международным проблемам пробуксовывает, а это негативно сказывается на обстановке в мире, сообщает "Интерфакс".

Реальной заинтересованности американских партнеров в конструктивном сотрудничестве нет, констатировал российский министр, так как если от их президента и исходят какие-то позитивные импульсы, то они сводятся на нет зашкаливающей русофобией в американском истеблишменте.

Что касается отношений с Евросоюзом, то, как заявил Сергей Лавров, они не в лучшем состоянии, так как по указке из Вашингтона Брюссель стал раскручивать санкционную спираль.

Глава МИД России отметил тот факт, с какой поспешностью в Евросоюзе добровольно согласились терпеть многомиллиардные убытки, хотя американцы потерь не несли и не несут".

Источник

Прокрутить до верха