Не пропускать
Главная / Политика / Раввин Севастополя, переехавший из Израиля, получил российский паспорт

Раввин Севастополя, переехавший из Израиля, получил российский паспорт

Раввин Севастополя, переехавший из Израиля, получил российский паспорт

Процедура оформления документа заняла 2,5 месяца, но о паспорте России раввин мечта с момента референдума 2014 года.

Сегодня раввин города Севастополя, председатель еврейской общины города Биньямин Вольф получил российский паспорт после нескольких лет ожидания. Раввин уже имеет гражданство Израиля, теперь он также стал и гражданином России.

«Это очень счастливый день в моей жизни. С тех пор, как Севастополь вновь стал частью России, получить российское гражданство была моя мечта. Я был очень опечален тем, что не имею по закону получить паспорт без каких-либо предварительных процедур», – рассказал раввин.

Раввин Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. 1 марта 2004 года Вольф решением главного раввината Украины назначен главным раввином Севастополя.

«Очень люблю Севастополь. Здесь живут интеллигентные, добрые, счастливые люди. С удовольствием общаюсь со всеми. Очень нравится местный менталитет. Я вижу здесь большие перспективы. Несмотря на то, что 14 лет назад мы могли уехать практически в любую страну и город, мы выбрали именно Севастополь», – сказал председатель еврейской общины города.

Все эти годы Вольф имел украинский вид на жительство, однако получить гражданство Украины никогда не хотел. После воссоединения полуострова с Россией, в замен украинского вида на жительства раввину дали российский. Теперь, спустя три года он получил долгожданный паспорт. Президентский указ о присвоении гражданства раввину Севастополя был подписан 22 августа 2018 года.

Биньямин Вольф отметил, что помощь в получении гражданства оказал губернатор города Дмитрий Овсянников, который согласно процедуре ходатайствовал перед президентом за раввина. Вся процедура оформления документа заняла 2,5 месяца.

В тожественном вручении паспорта принял участие директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун. В ведомстве отметили, что правительство города уделяет значительное внимание вопросам межнационального и межконфессионального единства, а также создания равных условий жизни для всех.

Биньямин Вольф ведет в Севастополе активную общественную жизнь. Еврейская община города, которую Вольф возглавляет на протяжении многих лет, имеет собственный детский сад, частную еврейскую школу, молодежный и женский клубы.

«Соблюдаем еврейские традиции. У нас есть система гуманитарной и благотворительной помощи, мы помогаем нуждающимся. Стараемся делать добрые дела», – рассказал Вольф.

Раввин также отметил, что сегодня в Севастополе созданы комфортные условия для жизни и самовыражения для представителей всех национальностей и конфессий.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр», член Общественной палаты Энвер Мамутдинов недавно заявил о том, что в Севастополе практически никогда не было полян протестов и межнациональных столкновений.

Источник

Прокрутить до верха