Главная / Политика / В Совфеде отреагировали на заявление Меркель о готовности Германии нанести удар по Сирии

В Совфеде отреагировали на заявление Меркель о готовности Германии нанести удар по Сирии


            В Совфеде отреагировали на заявление Меркель о готовности Германии нанести удар по Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила, что ФРГ нанесет авиаудар по Сирии в случае необходимости.

«С самого начала говорить «нет», независимо от того, что происходит в мире, — это не может быть позицией Германии. Просто утверждать, что мы можем не обращать внимания на то, что где-то используют химическое оружие и не соблюдают международную конвенцию, — тоже не может быть ответом», — сказала немецкий политик во время своего выступления в парламенте.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Меркель находится в очень непростой ситуации в связи с миграционным кризисом и последствиями выборов.

«Мне кажется, она сейчас играет вынужденную игру, в которой победы попросту не видно. Судя по всему, Меркель выбрала стратегию балансирования: в одних темах она пытается оппонировать своим западным партнерам, например, США в вопросе «Северного потока — 2», — говорит сенатор.


            В Совфеде отреагировали на заявление Меркель о готовности Германии нанести удар по Сирии

Собеседник агентства предположил, что в вопросах сирийского кризиса канцлер ФРГ решила продемонстрировать атлантическую солидарность.

«Я не очень верю, что Германия перейдет от политических деклараций к реальным шагам в военной сфере. Но если Меркель на это пойдет, я думаю, в стране ей это веса не добавит, а напротив — породит дополнительный политический кризис. Возможно, это будет последним ударом по ее репутации и авторитету. Полагаю, последствия такого шага для внутриполитической ситуации в Германии и самой Меркель будут негативными», — резюмировал Олег Морозов.

Напомним, ранее глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес исключила участие вооруженных сил ФРГ в операции против правительственных сил Сирии. По словам Налес, СДПГ не поддержит удар ни в правительстве, ни в парламенте.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с ФАН назвал позицию руководителя СДПГ логичной и подчеркнул, что те политики, которых заботит в первую очередь развитие страны, будут выступать против участия в войне в Сирийской Арабской Республике. Также он оказал, что в эскалации конфликта заинтересованы в первую очередь Соединенные Штаты Америки.

«Американцам необходимо сместить действующую власть САР, расчленить страну и в дальнейшем уже реализовать свои экономические проекты. Если США удастся реализовать данный сценарий, это позволит им влиять на многие регионы, включая Иран, Ирак и Израиль», — подчеркивал Франц Клинцевич.

Источник

Прокрутить до верха