Главная / Политика / Кремль оценил реакцию Лондона на интервью «отравителей» Скрипалей

Кремль оценил реакцию Лондона на интервью «отравителей» Скрипалей

Кремль оценил реакцию Лондона на интервью «отравителей» Скрипалей

Реакция Лондона на интервью россиян, которых британская сторона подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, абсурдна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 14 сентября.

«Британская сторона назвала двух российских граждан и обвинила их в причастности к этому происшествию. Два российских гражданина объявились, собственно, президент на форуме [ВЭФ] сказал, что их установили, посмотрели, кто они такие», — сказал Песков.

Он отметил, что оснований для задержания Александра Петрова и Руслана Боширова у российских правоохранительных органов на данный момент нет. «Никакие законы они не нарушали на территории Российской Федерации. И нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также сообщил, что президенту Владимиру Путину докладывали о содержании интервью россиян. Комментарии от главы государства по этом поводу не поступали, уточнил он. Сам пресс-секретарь интервью пока не посмотрел: «У меня еще не было времени».

Накануне представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвал оскорбительным интервью российских граждан, которые утверждают, что поехали в Солсбери по совету друзей в качестве туристов. Британское правительство, в свою очередь, продолжает настаивать, что Петров и Боширов — агенты российской военной разведки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха