Главная / Общество / Longines представил управляемые со смартфона часы

Longines представил управляемые со смартфона часы

Longines представил управляемые со смартфона часы

Швейцарская часовая компания Longines выпустила модель Conquest V.H.P. GMT Flash Setting. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 14 сентября.

На новых кварцевых спортивных часах из коллекции Conquest V.H.P. “Very High Precision“ можно менять часовой пояс либо вручную, либо используя светорегулируемую систему управления «флэш-сеттинг», которая устанавливает время с помощью последовательности вспышек на смартфоне.

При этом не требуется подключение внешних коммуникаций (Wi-Fi или Bluetooth): информация, записанная в приложении, передается через последовательность вспышек смартфона, которые регистрируются сквозь отверстие в циферблате в положении «12 часов». Своп-функция, в свою очередь, позволяет менять время домашнего региона на время в пункте назначения одним нажатием на заводную головку.

Часы предлагаются в корпусе диаметром 41 либо 43 миллиметра из стали или с PVD-покрытием черного цвета с циферблатом синего, угольно-черного, серебристого или черного цветов. Часы снабжены браслетом из стали и с PVD-покрытием черного цвета или каучуковым ремешком синего или черного цвета.

Часовой бренд Longines основан в 1832 году в швейцарском Сент-Имье и сейчас входит в группу The Swatch Group S.A. Выступает официальным хронометристом скачек Prix de Diane Longines, теннисного турнира «Ролан Гаррос», партнером Международной федерации гимнастики и Международной федерации конного спорта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха