Главная / Общество / Настоящая мистика в Донбассе: армия возникла ниоткуда, «войска свыше»

Настоящая мистика в Донбассе: армия возникла ниоткуда, «войска свыше»

09/13/2018 — 21:33Настоящая мистика в Донбассе: армия возникла ниоткуда, «войска свыше»

Генеральный штаб Украины в связи с приездом американских кураторов был вынужден создать иллюзию боеготовности и боеспособности войск. Об этом сообщили в военном командовании ДНР.

По информации разведки народной республики, в подразделения ВСУ на Донецком и Мариупольском направлениях прибыли военные кураторы из США и Канады. Их целью является проверка готовности войск к выполнению различных боевых задач в Донбассе.

Однако подразделения ВСУ в Донбассе, даже те, которые базируются на передовой линии фронта, в последние месяцы значительно поредели, укомплектованность личным составом составляет в некоторых частях не более 50% от требуемых показателей.

В связи с прибытием зарубежной комиссии, в Генштабе ВСУ было принято решение о переброске в Донбасс с постоянного места базирования бронетехники, а именно из 1658-го центра бронетанкового обеспечения Харьковской области.

Читайте также: ВСУ обрушили минометный огонь на юг ДНР, ранен местный житель

В ДНР считают, что киевское командование попросту пытается сфальсифицировать боеготовность ВСУ. Однако, по мнению военных в Донецке, подобная ложь, выставленная перед западными кураторами, и стремление создать иллюзию боевой готовности в украинской армии, может крайне негативно сказаться на решении стран Запада о выделении Украине дальнейшей военной помощи.

Прокрутить до верха