Главная / Общество / Пять продуктов, которые худеющие ошибочно исключают из рациона

Пять продуктов, которые худеющие ошибочно исключают из рациона

09/13/2018 — 05:28Пять продуктов, которые худеющие ошибочно исключают из рациона

Здоровый образ жизни, подразумевающий отказ от вредных привычек, физическую активность и правильное питание, набирает популярность в обществе. Многие люди, стремящиеся похудеть, отказываются от любой еды, оставляя в своем рационе только воду и овощи. Диетологи считают, что такой подход в корне неверен, а сброшенные килограммы легко вернутся назад.

По мнению фитнес-эксперта Екатерины Медушкиной, некоторые продукты худеющие убирают из рациона ошибочно. Нужно снижать вес без фанатизма и иногда можно позволить себе съесть что-то неправильное. Специалист назвала пять продуктов, которые не стоит полностью исключать из рациона.

Диетологи советуют ограничить употребление простых углеводов. Однако от одной конфеты или фрукта большого вреда фигуре не будет, главное, не злоупотреблять сладким. На втором месте по вредности у худеющих оказался хлеб. Стоит заметить, что хлебные изделия из ржаной и цельнозерновой муки употреблять можно, но от сдобы действительно лучше отказаться.

По мнению Медушкиной, картофель следует ограничить, но не нужно полностью исключать из рациона. 1-2 раза в неделю можно съесть гарнир из картофеля, важно, чтобы картошка была не жареной, а запеченной в кожуре. Сливочное масло давно называют «врагом» стройности. Однако для нормального функционирования организму требуются жирные кислоты и не только растительного происхождения. Даже соленья не станут помехой похудению, если ими не злоупотреблять, а съедать в небольшом количестве не чаще одного раза в неделю.

Читайте также: Простой продукт на завтрак поможет похудеть: ученые назвали лучший способ снижения веса

Прокрутить до верха