Не пропускать
Главная / Политика / Поклонская отреагировала на лишение статуса главы комиссии Госдумы

Поклонская отреагировала на лишение статуса главы комиссии Госдумы

Поклонская отреагировала на лишение статуса главы комиссии Госдумы

Депутат Наталья Поклонская отреагировала на реорганизацию двух комиссий в Госдуме и ее отставку в связи с этим. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя…как в известном фильме: смутные сомнения все-таки терзают…», — написала она.

Депутат пояснила, что не видит в своей отставке ничего необычного: «Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации».

13 сентября Комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская. Также была расформирована комиссия по этике. Вместо них в нижней палате парламента будет создана единая комиссия, которая возьмет на себя функции упраздненных рабочих групп. «Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом», — заявила по этому поводу Поклонская.

Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля одобрила в первом чтении. После обращения президента России Владимира Путина к нации, в ходе которого он объявил о смягчении пенсионной реформы, Поклонская написала на своей странице в социальной сети, что поступила по совести.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха