Главная / Общество / Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

09/14/2018 — 12:07Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

Похудение без тренировок — мучение и дело неблагодарное. Но в современных реалиях скорректировать рацион проще, чем выделить время для занятий спортом. Так как же быть, если нет времени? Специалисты ответили на этот вопрос, разбив дилемму раз и навсегда.

Поход в зал или на пробежку — целое мероприятие, сопряженное со сборами, дорогой и, в конце концов, затратно. Допустим, бег или самостоятельные тренировки требуют дисциплины и самоорганизации, чего добиться трудно, особенно по приходу домой, когда на улице сыро и давно стемнело. Выход один — правильный тренажер, который прокачает нужные мышцы, сожжет поздний ужин, сэкономит время, нервы, и деньги?

Крути педали, пока калории по бокам не дали!

В чем плюсы тренажеров?

  • Сжигают калории;
  • Подтягивают мышцы, что важно при формировании красивой фигуры и неимоверно полезно для здоровья в долгосрочной перспективе;
  • Помогает прокачать именно проблемные зоны;
  • Помогают удержать вес;
  • Профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, а так же сосудистых и сердечных заболеваний;
  • Подходят для разогрева мышц перед растяжкой — это помогает избежать травм, например, надрывов;
  • Экономят деньги — один тренажер окупит год занятий в спортзале, служа вам долгие годы;
  • Можно заниматься, когда удобно — при просмотре телевизора, пока печется жаркое, стирает машинка…
  • Не нужно никуда идти;
  • Можно прерваться, если того требует обстановка дома;
  • Могут заниматься все члены семьи.
  • Почему тренажер — лучший друг худеющего?

    Эксперты едины в своем мнении: похудеть без тренировок не получится, иначе борьба с метаболизмом — есть неравный бой. Почему так получается? Ответ кроется в химических процессах, которые протекают в организме. И этому не учат в школе. Дело в том, что при тренировках клетки в мышцах активно запрашивают энергию. Тут-то и запускается процесс сжигания жира, когда запасы гликогена (отложения глюкозы) истощились. Тогда жир расщепляется в более удобную форму — три простых жирных клетки и молекула глицерина, которые используются как топливо при нагрузках. Жир, который попадает в кровоток к клеткам, подстерегает другой элемент таблицы Менделеева — кислород, который сжигает и его, и продукты распада. И именно тренировки загоняют кислород в кровь с интенсивным дыханием. Особенно сильно это заметно при силовых тренировках, тогда как при кардио организм склонен избавляться от мышц — это побочный эффект эволюции, а не вселенская несправедливость.

    По какому принципу выбрать тренажер?

    Тренажеры, как и простые тренировки, делятся на кардио, силовые, есть также и комбо — например, эллиптические. Кардиотренажеры позволяют быстро сжигать жир, но при этом теряются и мышцы, что заставляет человека заниматься регулярно, чтобы похудеть. Силовые тренажеры наращивают мышцы, которые сжигают жир сами по себе. Но и здесь их нужно поддерживать, так как они без задействованности «сдуваются».

    Какой тренажер лучше для похудения — выбор за вами! А специалисты подскажут…

    Похудательные свойства популярных тренажеров описал профессиональный фитнес-тренер, член Международной ассоциации спортивных наук, Руслан Халилов. Он предлагает три вида тренажеров для похудения.

    Степпер. Компактный мини-тренажер, хорошо прорабатывающий бока, талию и ягодицы. Если модель дополнена ручными держателями, да еще и с эспандером, то работают и бицепсы, трицепсы, мышцы спины и груди. Минута работы на степпере сжигает от 7 до 10 килокалорий. За час это максимум 600 килокалорий, весьма недурно.

    Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

    Эллиптический тренажер. Это палочка-выручалочка для тех, кто желает совмещать силовые и кардио нагрузки. Он выполняет все функции: степпера, беговой дорожки и велосипеда. Без внимания не остаются ни руки, ни ноги, ни ягодицы. Эллиптический тренажер хорош тем, что он не дает нагрузку на суставы за счет идеальной амортизации. Также можно по желанию увеличивать нагрузку, превращая его в силовой агрегат. За минуту на эллипсе сжигается от 10 до 13 килокалорий. Это максимум 780 килокалорий в час, примерно как хороший кусок торта.

    Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

    Велотренажер. Крути педали — пока калории по бокам не дали. Домашний велосипед проработает мышцы берда, икры, ягодицы, развивает легкие. Это стопроцентный кардиотренажер, не наращивающий мышцы. Велотренажер бывает как классический, так и лежачий — для тех, кто имеет проблемы со спиной. За минуту на велотренажере можно сжечь от 8 до 11 килокалорий, или до 660 килокалорий в час.

    Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

    Выбор за вами — сейчас в магазинах большое разнообразие тренажеров на любой вкус и кошелек, но для похудения выбирать нужно тот, что сжигает больше калорий, уточняет эксперт.

    И в довершение — немного мотивации: фигура до и после занятий на тренажерах:

    Специалисты рассказали, какие тренажеры лучше всего помогают похудеть

    Читайте также: Что предпочесть — кардио или силовые: нюансы тренировок для грамотного похудения >>>

    Прокрутить до верха