Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
Центробанк: Пенсионная реформа ускорит рост ВВП

Центробанк: Пенсионная реформа ускорит рост ВВП

Центробанк: Пенсионная реформа ускорит рост ВВП

Пенсионная реформа сыграет роль в ускорении прироста ВВП на уровне около 0,1 п.п. в 2019 году и 0,2–0,3 п.п. в 2020–2021 годах, сообщает доклад российского Центробанка о денежно-кредитной политике.

Повышение пенсионного возраста может сгладить вызванную неблагоприятными демографическими тенденциями проблему нехватки кадров, что может привести к стабильному превышению роста оплаты труда над ростом производительности. По оценкам Банка РФ, реформа внесет свой вклад в повышение темпа прироста ВВП.

Государственная дума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе, включающий, в том числе, постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В телевизионном обращении 29 августа Владимир Путин предложил закрепить пенсионный возраст на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Также президент предложил с 2019 года в два раза увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста, установить льготный возраст выхода на пенсию для многодетных матерей (в 50-57 лет) и т. д.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

 
 
Центробанк: Пенсионная реформа ускорит рост ВВП