Главная / В мире / Глазьев считает возможным переход к расчетам в нацвалютах между РФ и КНР с 2019 года

Глазьев считает возможным переход к расчетам в нацвалютах между РФ и КНР с 2019 года

Глазьев считает возможным переход к расчетам в нацвалютах между РФ и КНР с 2019 года

Об этом советник президента России заявил в субботу, 15 сентября.

Сергей Глазьев объяснил, что Россия и Китай до сих пор вынуждены пользоваться валютой третьих стран в торгово-экономических отношениях. Он назвал этот вопрос одним из самых острых и заявил, что его необходимо решать оперативно. По прогнозам советника главы государства, к 2019 году РФ и Китай должны добиться полноценного и активного перехода на нацвалюты при расчетах. 

Он отметил, что без перехода на рубль и юань увеличение объема двусторонних торгово-экономических отношения не представляются возможным. Это обусловлено внешней угрозой, под которой оказались обслуживающие российско-китайский товарооборот банки. Они подвержены американским санкциям и другим угрозам, объяснил Глазьев.

По его словам, обе стороны заинтересованы в сопряжении системы расчетов и переходу на новый более безопасный и независимый путь. Также он подчеркнул, что Москва подготовила целый комплекс мер и предложений, чтобы компетентные органы власти за финансовую политику РФ и Китая могли наиболее оперативно провести сверхактуальное сопряжение всех платежно-расчетных валютно-финансовых отношений.
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха