Главная / Политика / Исполнять не намерены: российский МИД жестко ответил на ультиматум Вашингтона

Исполнять не намерены: российский МИД жестко ответил на ультиматум Вашингтона

09/15/2018 — 04:55Исполнять не намерены: российский МИД жестко ответил на ультиматум Вашингтона

Россия не будет исполнять нелегитимные требования Вашингтона, выдвинутые накануне.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что Москва не намерена в одностороннем порядке выполнять являющиеся нелегитимными требования Вашингтона о дополнительной инспекции химобъектов на российской территории.

Накануне Госдеп США выразил готовность отказаться от нового антироссийского санкционного пакета из-за дела по отравлению Скрипалей в обмен на разрешение проводить инспекции на российских химических объектах.

Захарова подчеркнула, что российские власти не намерены реагировать на данный ультиматум, который выходит за рамки Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). При этом она напомнила, что РФ под строгим международным контролем уничтожила имеющиеся запасы химоружия еще год назад, сообщает РИА.

Захарова от лица МИД России призвала Вашингтон избавиться от собственного арсенала химического вооружения, напомнив при этом, что КЗХО были четко определены сроки ликвидации данного вида оружия — апрель 2017 года. Однако Вашингтон до сих пор располагает огромными запасами отравляющих химвеществ.

Читайте также: ЗАХАРОВА ПРОТИВ BELLINGCAT И THE INSIDER В ВОПРОСЕ ПРИЧАСТНОСТИ ПЕТРОВА И БОШИРОВА К РОССИЙСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ>>>

Прокрутить до верха