Главная / Общество / Журналисты позвонили по телефону, указанному в «справке ФМС» на Александра Петрова. Попали на Минобороны

Журналисты позвонили по телефону, указанному в «справке ФМС» на Александра Петрова. Попали на Минобороны

Журналисты позвонили по телефону, указанному в «справке ФМС» на Александра Петрова. Попали на Минобороны

Журналисты Патрик Ривел и Оливер Кэррол из ABC News и Independent соответственно попытались разыскать «отравителей Скрипалей».

Как рассказали Ривел и Кэролл в своих твиттер-аккаунтах, они решили позвонить по номеру, указанному в «документах из ФМС» на подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова. Напомним, что ранее Bellingcat и The Insider опубликовали данные на Петрова, взятые якобы из базы данных Федеральной миграционной службы. Помимо прочего, в записи о паспорте Александра Петрова стоит печать «сведений не выдавать» с номером 195-79-66.

«Я позвонил по номеру телефона <…>, который «Новая газета» называет номером Минобороны. Человек, ответивший мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство [обороны]», – написал Ривел.

По словам Кэролла, он так же дозвонился в Минобороны, однако после того, как человек на другом конце линии услышал вопрос, работает ли у них Петров, он повесил трубку.

Позже издание The Bell сообщило, что также дозвонилось по указанному в справке номеру, использовав московский код 495 (какой код использовали журналисты, неизвестно). Собеседник The Bell представился администратором продуктового магазина.

Напомним, что в начале сентября британская полиция выступила с обвинениями в адрес россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте этого года. По версии Скотленд Ярда, Петров и Боширов являются сотрудниками российской разведки.

Позже они в интервью главреду RT Маргарите Симоньян заявили, что никакого отношения к ГРУ не имеют, а их мартовский визит в Великобританию носил туристический характер.

Источник

Прокрутить до верха