Главная / Политика / Постпред президента Украины: пограничная служба ФСБ России совершила провокацию

Постпред президента Украины: пограничная служба ФСБ России совершила провокацию

Постпред президента Украины: пограничная служба ФСБ России совершила провокацию

Борис Бабин рассказал об этом в социальных сетях.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказал о провокации, которую, по его мнению, совершили пограничные службы России. Так, он написал на своей странице в социальной сети о том, что в Азовском море к их судну неоднократно приближался на опасное расстояние катер ПСКА-611. По его словам, именно такая техника используется пограничной службой ФСБ России.

«Корабль агрессора несколько раз приближался к украинскому кораблю и перерезал ему курс», – рассказал о произошедшем Борис Бабин.

В качестве доказательства своих слов он опубликовал видеозапись, на которой видно российский катер проходит мимо украинского судна. Отметим, что на записи не видно «опасного сближения» или «провокации». Также не запечатлен процесс подрезания одним судном другого.

Напомним, спор в отношении российского флота в азовском и Черном морях идет достаточно давно. Несмотря на полеты беспилотников над территорией России, наличие кораблей иных государств, Украина заявляет о многочисленных нарушениях со стороны России. Так, украинский депутат Юрий Береза ранее заявлял о том, что за пять-десять минут можно уничтожить весь российский флот в Азовском море. При этом для этого будет использоваться старое оружие, оставшееся с советских времен.

Источник

Прокрутить до верха