Главная / Политика / Шеремет – Порошенко: в Азовском море Россия защищается от украинских пиратов и террористов

Шеремет – Порошенко: в Азовском море Россия защищается от украинских пиратов и террористов

Шеремет – Порошенко: в Азовском море Россия защищается от украинских пиратов и террористов

РФ была вынуждена усилить меры безопасности в Азовском море, поскольку от властей Украины исходят террористические и пиратские угрозы, заявил депутат российской Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

"Россия должна была обезопасить своих рыбаков, мирных граждан, в том числе и корабли, которые заходят в Азовское море, от непредсказуемой и агрессивной политики властей Украины", — цитирует слова парламентария РИА Новости.

В этой связи Шеремет напомнил о захвате российских судов и арест экипажей. Он сравнил действия Украины с действиями сомалийских пиратов.

Депутат отметил, что российская сторона не допускает никаких нарушений международного морского права, вреда судам, которые подвергаются досмотру, не наносится, а экипажи относятся к досмотрам с пониманием — ни одной жалобы от иностранных моряков по этому поводу не поступало. Как подчеркнул Шеремет, все понимают, что это делается исключительно в целях безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее в субботу, что Россия блокирует заходы судов в Азовском море с целью его "оккупации". Досмотры украинских судов российскими пограничниками он назвал "частью гибридной войны" против Украины и пригрозил новыми санкциями, "если Россия не остановится". В свою очередь спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал действия РФ в Азовском море агрессивными и провокационными шагами и подчеркнул, что ситуация вызывает обеспокоенность Вашингтона.

Источник

Прокрутить до верха