Главная / Экономика / В Нижегородской области разрабатывается проект лесного плана

В Нижегородской области разрабатывается проект лесного плана

В Нижегородской области разрабатывается проект лесного плана

Объявлены победители областных конкурсов на лучшее лесничество и лучшего арендатора лесного участка.

Сейчас в Нижегородской области идет создание проекта Лесного плана региона. До конца года необходимую документацию отправят на согласование в федеральное агентство лесного хозяйства, а также утвержден губернатором Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

13 сентября в Городце прошло торжественное собрание, посвященное празднованию Дню работников лесного хозяйства. Были подведены итоги работы и объявлены победители областных конкурсов на лучшее лесничество и лучшего арендатора лесного участка. В конкурсах боролись 35 лесничеств и более 200 арендаторов региона.

Сегодня в Нижегородской области заключено 223 договора аренды лесных участков, в соответствии с которыми леса используются для заготовки древесины. Это позволяет департаменту лесного хозяйства выполнять показатели по поступлению дохода в бюджеты всех уровней. За 9 месяцев этого года общий доход составил 534 млн 315 тыс. рублей в том числе в областной бюджет 267 млн 346 тыс. руб.

По словам и.о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгения Люлина, в текущем пожароопасном сезоне не было допущено крупных пожаров, все пожары локализованы и ликвидированы в течение суток: «Приятно сказать, что в этом году мы впервые за много лет достаточно серьезно обновляем нашу материальную базу. Так, в течение месяца будет закуплено 34 единицы техники для охраны лесов».

«У нас есть большой потенциал в части применения древесины в различных сферах жизни. Необходимо более активно проводить работу по использованию подобных материалов. Это позволит расширять производственную базу и создавать новые рабочие места. Хорошими темпами идет восстановление лесов в Нижегородской области», – заключил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Как писал «ФедералПресс», общественники проверили информацию о тотальном уничтожении карельских лесов и ужаснулись.

Источник

Прокрутить до верха