Главная / Политика / Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat

Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat


            Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat

Москва, 15 сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила под сомнение достоверность публикации исследовательской группы Bellingcat по расследованию в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова. Британская сторона подозревает двух россиян в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

;

«Скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — написала дипломат на своей странице в социальной сети Facebook.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Власти Соединенного Королевства поспешили обвинить в покушении Россию, не представив каких-либо доказательств. Лондон утверждал, якобы Скрипали пострадали от вещества класса «Новичок».

МИД РФ неоднократно указывал на недопустимость голословных обвинений по делу Скрипалей. Москва также предлагала Великобритании сотрудничество в расследовании инцидента, однако Лондон последовательно отказывался от любого взаимодействия, напоминает Газета.ru.

Источник

Прокрутить до верха