Главная / В мире / Центризбирком не получил жалоб по довыборам в Приморье

Центризбирком не получил жалоб по довыборам в Приморье

Центризбирком не получил жалоб по довыборам в Приморье

Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко, который работает в направлении Приморского края, сообщил об отсутствии жалоб на второй тур выборов губернатора региона.

Об этом сообщает РИА Новости. Член ЦИК указал, что мероприятие прошло организовано. Явка по итогам превысила явку в первом туре. Он отметил, что на данный момент в комиссию не поступало информации о каких-либо жалобах.

Шевченко высоко оценил сам процесс голосования и его организацию. Он выразил надежду, что процедура подсчета голосов также пройдет на должном уровне.

В краевую избирательную комиссию поступали сообщения о нарушениях. Политик сообщил, что четыре нарушения уже прошли стадию обсуждения на заседании регионального избиркома. Все жалобы относились к несоблюдению правил агитации. Информация была направлена в  УМВД РФ по Приморскому краю.

В единый день голосования, 9 сентября, в Приморье состоялся первый тур голосования, на котором никто из кандидатов по итогам не смог набрать более 50 процентов голосов. Явка избирателей составила более 30 процентов. Во время первого этапа было получено около десяти жалоб, однако при проверке ни одна не была подтверждена.

За место губернатора во втором туре идет борьба между временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Тарасенко, который ранее получил поддержку в 46,57 процентов голосов, и Андреем Ищенко от партии КПРФ, набравшим 24,64 процента. 

9 сентября состоялся единый день голосования. В воскресенье в 80 регионах страны прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей были включены около 65 миллионов человек. По сообщениям Центральной избирательной комиссии второй тур голосования будет проведен во Владимирской области, в Хакасии и Хабаровском и Приморском краях. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха