Главная / Политика / Лондон: Петрова и Боширова наказали публичным выступлением за секретные следы

Лондон: Петрова и Боширова наказали публичным выступлением за секретные следы

Петров и Боширов были наказаны выступлением на государственном российском телевидении за «оставленные следы во время спецоперации», «отравители» Скрипалей допустили целый ряд ошибок

Руководство Соединённого Королевства считает, что телеинтервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении и покушении с использованием химического оружия на бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, было наказанием за проваленную операцию, сообщает The Daily Tellegraph со ссылкой на осведомлённых официальных лиц и британских разведчиков, чьи личности строго засекречены британским правосудием.

Лондон: Петрова и Боширова наказали публичным выступлением за секретные следы

Российские спецслужбы обвиняют коллег из Главного управления Генерального штаба (бывшее Главное разведывательное управление) в том, что его сотрудники провалили операцию в Солсбери, пишет The Telegraph со ссылкой на осведомлённые источники в кабинете министров Великобритании.

По версии издания, Петров и Боширов были наказаны за «оставленные следы во время спецоперации», «отравители» допустили ряд ошибок: пользовались общественным транспортом, не уничтожили флакон из-под нервно-паралитического вещества «Новичок», что привело к гибели британки Дон Стерджес, и попали под камеры видеонаблюдения. По данным средств массовой информации, спецслужбы «находятся в кризисе» из-за провала.

Более того, британское следствие считает, что Петров и Бощиров — это сотрудники российской разведки, а их имена — вымышленные.

Источник

Прокрутить до верха