Главная / Общество / «Проект» опубликовал паспортный файл Руслана Боширова с пометкой «сведений не давать»

«Проект» опубликовал паспортный файл Руслана Боширова с пометкой «сведений не давать»

«Проект» опубликовал паспортный файл Руслана Боширова с пометкой «сведений не давать»

Ранее такие же пометки нашли в файле Александра Петрова.

По данным «Проекта», полученным из системы «Российский паспорт», в файле Руслана Боширова так же, как и в файле Петрова, стоит штамп «Сведений не давать». Рядом вписан тот же номер телефона, который был указан в файле Александра Петрова и по которому ранее журналисты якобы дозвонились в Минобороны России.

Кроме того, на отсканированном паспортном файле Руслана Боширова можно разглядеть отметку «с». Ранее на файле Петрова была найдена отметка «есть письмо, сс», что источник Bellingcat расшифровал как «совершенно секретно».

«В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого в октябре 2010 года (Петров – «взамен испорченного» в 2009 году). В документе также содержится номер якобы старого паспорта Боширова», – говорится в сообщении издания.

Помимо этого, отмечается, что Боширов получал свой паспорт в том же отделении УФМС, что и Петров – №770001. По данным The Insider, паспорта там получают в основном сотрудники силовых ведомств. Также в файле Боширова, как и в файле Петрова, отсутствует пометка о получении загранпаспорта.

Напомним, что ранее Bellingcat и The Insider опубликовали паспортный файл Александра Петрова. Его и Руслана Боширова подозревают в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте в британском Солсбери. Кроме того, по версии британской полиции, Петров и Боширов являются сотрудниками российской разведки.

Сами подозреваемые в интервью RT отвергли обвинения и заявили, что никак не связаны с ГРУ.

Источник

Прокрутить до верха