Главная / Экономика / В правительстве Грузии посчитали, сколько страна заработает на продаже марихуаны

В правительстве Грузии посчитали, сколько страна заработает на продаже марихуаны

В правительстве Грузии посчитали, сколько страна заработает на продаже марихуаны

Глава Минфина Грузии Иванэ Мачавариани рассказал о новых возможностях для страны за счет экспорта марихуаны.

По словам чиновника, «это новая отрасль, связанная с новыми технологиями», и правительство Грузии планирует производить коноплю в медицинских целях. Он отметил, что конопляный рынок является быстрорастущим, и, по оценкам экспертов, к 2025 году его оборот должен составить порядка $25 млрд.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 млрд лари (около $400 млн), что очень важно для грузинской экономики», – цитирует Иванэ Мачавариани «Интерфакс».

Министр финансов Грузии подчеркнул, что в первые два-три года на экспорте марихуаны страна заработает около миллиарда лари.

«Те доходы, которые будут получены [от экспорта марихуаны], и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету», – подчеркнул Мачавариани.

Напомним, что 30 июля Конституционный суд Грузии окончательно легализовал употребление конопли. Через некоторое время правительство страны внесло в парламент законопроект, разрешающий производство и оборот конопли и регламентирующий экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Источник

Прокрутить до верха