Главная / Общество / ФАС выдала предостережения за высказывания о возможном росте цен на хлеб

ФАС выдала предостережения за высказывания о возможном росте цен на хлеб

ФАС выдала предостережения за высказывания о возможном росте цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережения в связи с прогнозом роста цен на хлеб.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков и вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут получили предостережения от ФАС за свои заявления в СМИ.

Они рассказали «Известиям» якобы цены на хлеб из высокосортной пшеничной муки к октябрю вырастут на 10 %. По мнению Вострикова и Корбута это связано с изменениями курса валют и не очень хорошими прогнозами по зерновому урожаю.

«ФАС России сочла, что указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности. Должностным лицам выдано предостережение от публичных заявлений о росте цен на хлеб», – заявила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко.

Однако Российский зерновой союз не согласился с предостережением от ФАС. РЗС считает, что публичные дискуссии не способны повлиять на ситуацию на рынке.

«Представитель Российского зернового союза, в состав которого не входят предприятия по хлебопечению, этим заявлением не мог повлиять на конкурентную среду на рынке, тем более что все вопросы, которые мне задавались, были связаны с тем, что в СМИ прошла информация от неназванных предприятий производителей хлеба и некоторых союзов, которые связаны с торговлей, о возможном повышении цен на хлеб», – говорит Александр Корбут.

Также Корбут подчеркнул, что как физическое лицо он может высказывать свою точку зрения. Он уверен, что проблем с зерном для потребления внутри страны не возникнет, сообщает ТАСС.

Ранее ФАС уличала в нарушениях Минздрав. По мнению службы в закупке для строительства детского реабилитационного центра были нарушения. ФедералПресс писал, что ФАС также направила предписание заказчику строительства.

Источник

Прокрутить до верха