Главная / Наука и технологии / Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну

Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну

Также он рассказал, что первым лунным туристом станет японский миллиардер

Американский предприниматель Илон Маск назвал имя первого человека, который полетит на Луну как турист и отметил, что может и сам поучаствовать в этом путешествии. Об этом основатель и руководитель компании SpaceX заявил в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции. Первым лунным туристом, по словам Маска, станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну

О том, что компания SpaceX выбрала первого туриста для полёта к луне, стало известно на прошлой неделе, однако его имя было названо лишь сейчас. Юсаку Маэдзава стал миллиардером, создав японский онлайн-магазин, выполняющий заказы на изготовление одежды по индивидуальным меркам. Данный магазин одежды некоторое время спустя стал наиболее популярным в стране. Точная сумма, которую японец уплатил за участие в полёте, остаётся неназванной, однако в ходе пресс-конференции упоминалось, что она является «очень значительной».

Выражая благодарность Илону Маску за выбор своей кандидатуры, Маэдзава у Илона Маска, не планирует ли тот и сам принять участие в полёте. Американский предприниматель не дал однозначного ответа на этот вопрос, однако сказал, что действительно может полететь на Луну вместе с японским коллегой.

Стоит отметить, что первоначально проект коммерческого полёта на Луну действительно предусматривал участие двух туристов, не являющихся профессиональными астронавтами — подобный план компания SpaceX был оглашён ещё в феврале. Тем не менее, с тех пор проект претерпел некоторые изменения — в частности, сроки, в течение которых планировалось осуществить запуск были сдвинуты до 2019, а теперь и до 2013 года.

Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну

На сегодняшний день на Луне побывали всего 24 человека, все они участвовали в американской космической программе Аполлон. С 1972 года пилотируемых запусков к спутнику Земли не осуществлялось. Для первого коммерческого полёта к Луне планируется использовать космический корабль Dragon и ракету-носитель Big Falcon Rocket. Члены экипажа корабля вместе с космическим туристом совершат виток вокруг Луны, после чего вернутся на Землю.

Источник

Прокрутить до верха