Главная / Экономика / Моор назвал основные планы Тюменской области по развитию нефтегазовой сферы

Моор назвал основные планы Тюменской области по развитию нефтегазовой сферы

Моор назвал основные планы Тюменской области по развитию нефтегазовой сферы

Тюменские предприятия играют в этом процессе важную роль, отметил глава региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал основные направления развития нефтегазового сектора в регионе. По его словам, речь идет о повышении конкурентоспособности тюменских предприятий, производящих продукцию для добычи и бурения нефти, обеспечения промысловых районов необходимой инфраструктурой, техникой, оборудованием, а также о поддержке инновационного сектора. Об этом заявил глава региона, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Нужно продолжать работы по импортозамещению. Сегодня мы взяли хороший темп в этом направлении. Причем, как сказал представитель одной из наших компаний, наши производители перешли от принципа, когда сначала что-то придумывает, а потом пытаются продать, к модели, когда решаются реальные задачи, стоящие перед нефтегазовыми компаниями», – сказал Александр Моор.

Также, подчеркнул губернатор, предприятия Тюменской области будут активно участвовать в крупных проектах нефтегазовой отрасли, которые запускаются на Ямале.

«Там будет реализовано очень много инфраструктурных проектов для обеспечения нужд добычи. Думаю, что наши промышленные, дорожно-строительные предприятия обязаны стать частью этой работы», – сказал Александр Моор.
Не менее амбициозные планы у региона и в развитии инновационных технологий.

«Тюмень всегда служила базой для научного сопровождения освоения Западной Сибири. Нужно и впредь адекватно отвечать на запросы нефтегазовых компаний в плане создания технологий», – высказался губернатор Тюменской области.

Источник

Прокрутить до верха