Главная / Политика / В Приморье прибыла комиссия ЦИК – разбираться с многочисленными жалобами на выборах губернатора

В Приморье прибыла комиссия ЦИК – разбираться с многочисленными жалобами на выборах губернатора

09/19/2018 — 12:39В Приморье прибыла комиссия ЦИК – разбираться с многочисленными жалобами на выборах губернатора

Специальная комиссия ЦИК прибыла в Приморье, чтобы посетить ряд избирательных участков в городах региона. Причиной для резкого сбора комиссии стал скандал с резким набором голосов единоросса Андрея Тарасенко.

Спецкомиссия ЦИК будет разбираться со всеми жалобами, зафиксированными на участковых избирательных участках Приморья, в частности, в Находке и Уссурийске. Комиссия будет обрабатывать поступившие с 16 сентября жалобы, начиная от мест их поступления – в прокуратуре, и заканчивая связью напрямую с заявителями, передает ТАСС. Стоит отметить, что жалобы о нарушениях на выборах главы Приморского края поступают в органы до сих пор, причем многие пишут жалобы напрямую в избирательные комиссии. Предполагается, что проверка завершится только в пятницу, 21 сентября, с учетом того, что жалобы обрабатывают все инстанции – МВД, прокуратура, участковые избирательные комиссии.

Проверка результатов выборов губернатора Приморья была инициирована столь оперативно из-за неправдоподобного рывка кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, который, отставая от кандидата от КПРФ Андрея Ищенко на 6%, смог в итоге дать фору в 1% по окончанию подсчетов.

Результаты выборов губернатора Приморья пока что аннулированы – до тех пор, пока не окончится проверка. Так сказала председатель ЦИКа Элла Памфилова. Напомним, 16 сентября при подсчете 94% голосов лидировал Ищенко (51,7% против 45,5% за Тарасенко). При стопроцентном подсчете голосов мнения избирателей уже разделились в противоположную сторону  — 49,5% за Тарасенко и 48,06% за Ищенко. Стоит отметить, что Тарасенко отставал весь второй тур, несмотря на то, что бы врио губернатора.

Прокрутить до верха