Главная / Политика / Захарова о сбитом в Сирии Ил-20: произошедшая трагедия потребует дополнительного расследования

Захарова о сбитом в Сирии Ил-20: произошедшая трагедия потребует дополнительного расследования

Захарова о сбитом в Сирии Ил-20: произошедшая трагедия потребует дополнительного расследования

Новые данные будут обнародованы.

Должны быть тщательно расследованы обстоятельства падения российского самолета Ил-20 в Сирии. Об этом заявила в ходе брифинга, состоявшегося в рамках Евразийского конгресса, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент «ФедералПресс».

Она выразила соболезнования в связи с падением российского самолета и гибелью российских военных. Новые данные будут обнародованы. «Я хотела бы отметить, что с государством Израиль нас связывают крепкие международные связи, поэтому очевидно, что произошедшая трагедия потребует дополнительного расследования и объяснений со стороны израильских служб», – отметила она.

По ее словам, становится очевидным, что ситуация в Сирии медленно, но переходит в формат дипломатического и политического диалога, но режим прекращения огня часто нарушается.

Согласно информационному бюллетеню Министерства обороны РФ, опубликованному накануне, 19 сентября, в зонах деэскалации, созданных на территории Сирийской Арабской Республики продолжают фиксироваться нарушения режима прекращения огня. За прошедшие сутки российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, было зафиксировано 39 случаев стрельбы. Наибольшее количество – 26 нарушений – зафиксировано в провинции Латакия, 10 – в Алеппо и три – в провинции Хама. Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано.

Напомним, что 17 сентября, около 23:00 по московскому времени была потеряна связь с самолетом Ил-20 ВКС России в небе над Средиземноморьем. Позже стало известно, что самолет был сбит во время бомбардировок израильскими ВВС объектов в сирийской провинции Латакия.

По информации Министерства обороны РФ, истребители F-16 ВВС Израиля, совершавшие атаку, фактически подставили российский самолет-разведчик под удар ПВО Сирии. Учитывая низкую маневренность, Ил-20 не смог избежать катастрофы. В результате крушения погибли 15 военнослужащих, находившихся на борту.

Источник

Прокрутить до верха