Главная / Общество / Хорошо, что закрыли экстремистскую организацию «СтопХам» — вице-президент Движения автомобилистов России

Хорошо, что закрыли экстремистскую организацию «СтопХам» — вице-президент Движения автомобилистов России


            Хорошо, что закрыли экстремистскую организацию «СтопХам» — вице-президент Движения автомобилистов России

Московский городской суд по требованию Главного управления министерства юстиции по Москве ликвидировал общественное движение «СтопХам» из-за длительного непредоставления в ведомство положенной по закону отчетности.

Два года назад суд уже закрывал «СтопХам», но тогда движению удалось отменить это решение в Верховном суде, напомнил в интервью Федеральному агентству новостей вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

«На этот раз они уже вряд ли снова откроются. Почему я в этом уверен? Во-первых, мы давно не видим репортажи об их хамских акциях, — заявил Леонид Ольшанский. — Не знаю, кто защищал движение до этого, но, скорее всего, теперь «Стоп-хам» лишилось этой поддержки.

Во-вторых, мы живем по законам нашей страны. А тут неизвестно какие люди портили автомашины наклейками и мешали владельцам их снимать, ввязываясь даже в драки. Я тут вижу как минимум три статьи Уголовного кодекса: самоуправство, хулиганство и побои. По моему убеждению, это экстремизм. И очень хорошо, что наше государство ему противится».


            Хорошо, что закрыли экстремистскую организацию «СтопХам» — вице-президент Движения автомобилистов России

Общественное движение «СтопХам» было создано в 2010 году и ставило своей целью борьбу с нарушением автомобилистами правил дорожного движения и хамством на дорогах. Для этого активисты наклеивали на машины нарушителей, в том числе на лобовые стекла, огромные стикеры, а потом снимали видео и выкладывали в Интернет попытки водителей очистить свой транспорт. Большую известность получила потасовка с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

«Решение суда ликвидировать «СтопХам» очень полезно для всего российского общества. Иначе скоро, например, за долги по оплате услуг ЖКХ нам начали бы двери квартир заколачивать», — подчеркнул Леонид Ольшанский.

Источник

Прокрутить до верха