Главная / Общество / Канадцы в шоке от русской семьи, которая держит дома медведя

Канадцы в шоке от русской семьи, которая держит дома медведя

Канадцы в шоке от русской семьи, которая держит дома медведя

Представители канадского подразделения издания Vice с восторгом и некоторым ужасом пишут о московской семье Пантелеенко, которая держит дома 24-летнего ручного медведя Руслана. Иностранцы опасаются, что защитники животных могут не понять такой близости людей с диким зверем.

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой чудесный день,какой чудесный я 🐻😁😍 #медведьсемён #цветывокругменя🌺🌱 #медведь  #sеmenbear bear #bearsofinstagram #bearsofinstagram🐻 #bearfamily #beautifulbeardies

A post shared by Светлана Пантелеенко (@svetlan_nko69) on Sep 18, 2018 at 8:20am PDT

Светлана и Юрий Пантелеенко – семья дрессировщиков, которая подобрала Руслана, когда ему было три месяца. Пара выкупила медвежонка у охотников, обнаруживших его в лесу одного, без мамы. Зверь был болен и ранен, но Пантелеенко выходили его и приручили. С тех пор Руслан живет с ними, съедая в сутки ведро каши, 25 килограммов рыбы с овощами. Хищник обожает лакомиться сгущенкой, часто выступет в цирке и на елках, а также снимается в кино и сериалах.

Иногда Руслан появляется и на корпоративах, где медведь выступает, как пишет автор Vice, за 10 тысяч рублей.

"Неудивительно, что защитники животных воспринимают эту историю неоднозначно", — отмечает журналист, публикуя ссылку на статью из Cosmopolitan, где семью Сергеенко обвиняют в эксплуатации хищника ради прибыли.

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну ты где? Пошли гулять вместе🐻💖 #вместевеселей😜 #настроение👍 #настрящиймедведь #смешноевидео🎥🎬😂 #добрыйдруг #какжебыстротырастёшь #какжебыстролетитвремя #медведь  #semionbear #bearsofinstagram #loveanimals #bearsofinstagram🐻 #bearfamily #beautifulbeardies

A post shared by Светлана Пантелеенко (@svetlan_nko69) on Sep 11, 2018 at 8:28am PDT

Впрочем, по словам фотографа Ольги Баранцевой, не раз снимавшего Степана в различных декорациях и с моделями, медведь обожает фотографироваться, а его постановочные снимки – часть кампании, направленной против охоты.

Канадский журналист отмечает также, что подписи семьи Пантелеенко к фотографиям с Русланом в "Инстаграме" "интимны до абсурда". "Иногда мы открываем глаза и радуемся тому, что были так близко, так рядом. И так сильно вместе. Беригите и цените друг друга", — приводит автор цитату дрессировщиков.

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда мы открываем глаза и радуемся тому, что были так близко, так рядом. И так сильно вместе.Беригите и цените друг друга.#медведьстепан #красотавокругнас🌍 photo by @ipirogovacom #творческиелюди  #лучшиефртографывмоскве #русскиймедведь #фотосесия #лучшиефотографы #Россия #модель  #фотодляроссиии #фотографвмосква #медведь #фотосесиясхищниками  #живоймедведь #портфолио #like #like4like  #art #oso #bear #animallover #beautifully#sеmenbear #bearsofinstagram #bearsofinstagram🐻 #bearfamily #beautifulbeardies

A post shared by Светлана Пантелеенко (@svetlan_nko69) on Sep 18, 2018 at 8:48am PDT

Впрочем, комментаторы, как правило, реагируют позитивно на все фото с медведем, отметил журналист Vice.

Источник

Прокрутить до верха