Главная / В мире / Компании РФ получат право регистрироваться в «русских оффшорах» — Орешкин

Компании РФ получат право регистрироваться в «русских оффшорах» — Орешкин

Компании РФ получат право регистрироваться в «русских оффшорах» — Орешкин

Российские компании в обозримом будущем получат возможность регистрироваться в специальных административных районах (САР). Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах Евразийского женского форума в Петербурге.

Пакет законов, позволяющий иностранным компаниям, контролируемым российскими гражданами, перерегистрироваться в САР на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, вступил в силу в августе. В этом случае компания меняет иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ и получает статус международной, а также возможность без ограничений совершать валютные операции и расчеты. Также для них предусмотрены налоговые льготы, среди которых снижение налога на прибыль по доходам, полученным при продаже акций и в виде дивидендов.

Орешкин отметил, что не видит препятствий для регистрации российских компаний в САР. Он добавил, что в настоящее время МЭР работает над утончениями к закону о САР.

Одна из целей создания САР — минимизация возможных последствий санкций со стороны иностранных государств. В августе две компании уже анонсировали планы по перерегистрации в одном САР. Это компании, попавшие под санкции США из-за того, что их контролирует фигурант черного списка США Олег Дерипаска.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха