Главная / Шоу бизнес / Выходные в столице: «Круг света», фестивали Греции и Чехии, Московский марафон

Выходные в столице: «Круг света», фестивали Греции и Чехии, Московский марафон

Выходные в столице: "Круг света", фестивали Греции и Чехии, Московский марафон

Москва присоединится к международной акции "День без автомобиля". По этому поводу, горожанам предлагают поучаствовать в гонках на самокатах и в марафонском забеге. А еще в выходные можно будет отправиться на рыцарский турнир, научиться танцевать сиртаки и оценить размах нового "Круга света".

Уже сегодня вечером в Москве открывается самый зрелищный и яркий в прямом смысле слова фестиваль — "Круг света". "Коломенское" — новая площадка фестиваля — изменится до неузнаваемости.

Кругосветное путешествие москвичей ждет в эти выходные и днем. В саду "Эрмитаж" без всяких билетов можно попасть в солнечную Грецию, где вас научат танцевать сиртаки и угостят изысканными блюдами средиземноморской кухни.

На дизайн-заводе "Флакон" — Чехия. Из Праги приедут фокусники и рыцари, которые покажут захватывающие представления. На мастер-классах пражские мастера научат народным промыслам. А на ярмарке можно будет купить национальную одежду, сувениры и, конечно же, попробовать знаменитые чешские напитки.

Сегодня вечером открывается фестиваль спектаклей для детей "Гаврош". В этом году с гастролями — артисты из Германии. Они представят как новые постановки, так и уже популярные. Увидеть их можно на сценах сразу четырех столичных театров.

В Новой Третьяковке сейчас проходит крупнейшая за 40 лет выставка Михаила Ларионова. Работы, собранные из разных музеев России и Европы, в таком масштабе представляются впервые.

Перемещаться с одного мероприятия на другое можно на велосипеде или на общественном транспорте: по всему миру завтра пройдет акция "День без автомобиля". В Москве ее продлевают до конца выходных.

В воскресенье на ВДНХ состоится заезд на самокатах, а возле Лужников в девять утра стартует Московский марафон — самый массовый забег России. Участники пробегут две дистанции — в 40 и 10 километров — по самым красивым улицам и бульварам столицы. Присоединяйтесь!

Источник

Прокрутить до верха