Главная / Политика / Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе: Госдума жестко ответит Киеву

Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе: Госдума жестко ответит Киеву


            Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе: Госдума жестко ответит Киеву

Госдума подготовила жесткое заявление в связи с агрессивными действиями Киева на востоке Украины. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в парламенте. Документ был подготовлен депутатами — членами комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Авторы документа подчеркивают, что Киев регулярно обстреливает Донецкую и Луганскую народные республики. Напомнили депутаты и о возможной причастности действующего украинского режима к убийству главы ДНР Александра Захарченко. Руководитель республики погиб в конце августа в результате теракта, организованного предположительно украинскими спецслужбами.

«Государство Украина, претендующее на достойное место в ряду других европейских государств, уже не в первый раз прибегло к теракту для достижения своих целей.

Хотя следствие не завершено и поиск конкретных преступников продолжается, не подлежит никакому сомнению, что пришедшие в результате государственного переворота к власти правители сегодняшней Украины замараны с ног до головы кровью Александра Захарченко и кровью многих других сыновей и дочерей Донбасса», — сказано в заявлении, которое имеется в распоряжении редакции Федерального агентства новостей.

Парламентарии напомнили также, что Киев систематически нарушает условия минских договоренностей. Помимо этого, действующая украинская власть пытается сделать религию инструментом политики — грубое вмешательство в церковно-религиозные вопросы провоцирует конфликт между православными верующими.


            Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе: Госдума жестко ответит Киеву

Авторы документа подчеркивают, что прекрасно осознают, какие интересы преследуют украинские политики и лично действующий президент Петр Порошенко, — власти стремятся разорвать все связи между Россией и Украиной, между братскими народами, которые связывали многовековые узы.

«Власти Украины ведут дело к войне, первым актом которой может стать новое нападение на непокоренных жителей Донбасса. Нас нисколько не удовлетворяют объяснения, что вся эта самоубийственная политика Петра Порошенко и его команды — не что иное, как суета в преддверии намеченных на 2019 год выборов.

Государственная дума России предупреждает, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбасс вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году», — предостерегают в ГД.

Авторы документа обратились к США и прочим кураторам Украины, которые превращают страну в террористическое государство, и указали, что именно они ответственны за происходящее, Запад уже потерял статус сколь-нибудь объективного посредника в улаживании конфликта.

«Дальнейшая активность в вооружении изготовившейся к нападению стороны будет рассматриваться в России как враждебные действия. Еще не поздно остановиться», — заключили в Госдуме.

Источник

Прокрутить до верха