Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
За провокациями на выборах в Приморье могут стоять ветераны дальневосточной политики

За провокациями на выборах в Приморье могут стоять ветераны дальневосточной политики

За провокациями на выборах в Приморье могут стоять ветераны дальневосточной политики

Организаторов провокаций в Приморье ищет специальная группа из администрации президента.

Второй тур выборов губернатора Приморского края, обернувшийся скандалом федеральных масштабов, не может пройти бесследно. Борьба между врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко сопровождалась множеством нарушений с обеих сторон, включая подкупы и провокации. В итоге жители региона вышли на митинги: одни – от действующего врио главы региона, другие – от его оппонента. После того, как ЦИК отменил результаты выборов, специальная группа, сформированная в администрации президента, занимается поиском организаторов данной провокации.

Некоторые эксперты назвали эту ситуацию политическим кризисом, эхо которого прокатится по всей стране и обернется недоверием общества к власти в любых ее проявлениях. Все это происходит на фоне протестов против повышения пенсионного возраста и падающих рейтингов как премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, так и президента Владимира Путина.

Скандал с выборами на Дальнем Востоке привел к тому, что в регион была направлена комиссия ЦИК, которая нашла массовые нарушения: вброс бюллетеней, подкуп избирателей, подделка протоколов. На 13 участках результаты не зачли из-за внезапной потери протоколов, а в 19 участках Артема и Уссурийска были вброшены 14,5 тысяч бюллетеней в пользу Андрея Тарасенко. Об этом председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказала в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Со стороны Андрея Ищенко также наблюдались нарушения: людей заманивали на участки с помощью бесплатных билетов и денежных вознаграждений. По данному факту в региональные избирательные комиссии было подано около 150 жалоб. После таких вопиющих нарушений к расследованию подключились Следственный комитет и прокуратура, поэтому не исключено, что против нарушителей возбудят уголовные дела.

По данным источников «Нового дня», из Кремля на Дальний Восток направлен некий «спецдесант» под руководством главы администрации президента РФ Антона Вайно, который под видом расследования нарушений на выборах ищет людей, спонсировавших политическую провокацию и расшатывающих ситуацию в стране. Расследование идет полным ходом, и за несколько дней агентам удалось найти зацепку в виде расписки на 2 миллиона долларов от Андрея Ищенко экс-председателю регионального парламента Евгению Овечкину.

Источник предполагает, что за данной личностью может стоять бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, покинувший этот пост в 2012 году. Его обвиняли в коррупции и пособничеству местному криминалитету. О ситуации в Приморье тогда узнал находившийся в тот момент в должности премьер-министр Владимир Путин. Местный житель задал ему вопрос: сколько еще пробудет на посту «набивающий карманы» губернатор? Путин тогда обещал разобраться и посоветовал местной власти оценить степень доверия граждан и принять соответствующее решение.

Результаты расследования кремлевской спецгруппы обсуждают также популярные телеграм-каналы политической направленности. Канал «Бойлерная» напомнил, что бывший спикер регионального Заксобрания покинул регион и должность после того, как понял, что может попасть под уголовное дело. Канал назвал его «плотью от плоти» экс-губернатора Дарькина, ныне крупного инвестора, заинтересованного в том, чтобы посадить в кресло губернатора своего человека.

Источники называют еще одно имя: депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука, также имеющего губернаторские амбиции. Не последний в политике Приморья депутат также известен тем, что его компании засветились в деле «Трех китов». Скандал произошел в 2000 году и связан с контрабандой итальянской мебели, в ходе которой таможенные структуры потеряли до 8 миллионов долларов.

Не исключено, что в ходе расследования «спецдесанта» появятся и другие известные личности. Параллельно с кремлевским расследованием, свое собственное проводит ЦИК. Оба кандидата уже направили свои документы в правоохранительные органы. Результаты обоих расследований должны появиться в ближайшее время.

Источник

За провокациями на выборах в Приморье могут стоять ветераны дальневосточной политики