Главная / Политика / Жириновский пригрозил Киеву судом в Гааге в ответ на заочное расследование

Жириновский пригрозил Киеву судом в Гааге в ответ на заочное расследование


            Жириновский пригрозил Киеву судом в Гааге в ответ на заочное расследование

Москва, 21 сентября. Депутат Госдумы и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал сообщение об инициированном в отношении него расследовании на Украине.

«Это попытки политического преследования за то, что я называю вещи своими именами. Но, в конечном счете, судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге. Был такой специальный международный уголовный суд по бывшей Югославии, будет такой же по бывшей Украине», — рассказал политик в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом он подчеркнул, что ЛДПР не военная организация и у нее нет больших ресурсов, поэтому партия «помогает русским чем может». Речь идет о помощи с оформлением российского паспорта или об организации доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса.
 
Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре начать досудебное расследование в отношении Жириновского. Украинские силовики подозревают российского депутата в финансировании Донецкой и Луганской народных республик, которые Киев относит к «террористическим организациям».

Украинские следователи полагают, что весной 2014 года Жириновский якобы создал организацию, в задачи которой входило материальное обеспечение ДНР и ЛНР. Аналогичные претензии ГПУ предъявляет еще двоим российским парламентариям, имена которых не уточняются.  

Отметим, что ранее украинские власти ввели санкции против лидера ЛДПР. Ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в страну и блокировку любых активов.

Источник

Прокрутить до верха