Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Киев похвастался секретным планом по Азовскому морю

Киев похвастался секретным планом по Азовскому морю

Киев похвастался секретным планом по Азовскому морю

Украина обладает планом разрешения ситуации, сложившейся в Азовском море, однако пока о нем нельзя говорить. С таким заявлением в пятницу, 21 сентября, выступил министр иностранных дел страны Павел Климкин, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, Киев будет поднимать вопрос о ситуации в Азове на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Конечно, всем нам понятно, что Азов — это не внутреннее море, а территориальное море. К этому мы должны прийти. Но сейчас осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины в отношении Черного моря и относительно Азовского моря, Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста. Чтобы не угрожать этим, а также другим процессам как юридическим, так и политическим, я сознательно не говорю о планах, они согласованы, они есть», — сказал министр.

Климкин добавил, что власти страны «проанализировали все опции», а успех относительно ситуации в Азове «находится в действиях одновременно во всех плоскостях».

Напряжение между Москвой и Киевом в Азовском море стало нарастать после присоединения Крыма к России и усилилось по завершении строительства Крымского моста через Керченский пролив. Украина опасается, что Россия перекроет стране доступ к морю. Пограничники обеих стран несколько раз задерживали и арестовывали принадлежащие друг другу суда в этой акватории.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Киев похвастался секретным планом по Азовскому морю