Главная / Политика / Общественная палата РФ заявила о незаконной агитации ЛДПР в день тишины

Общественная палата РФ заявила о незаконной агитации ЛДПР в день тишины

Общественная палата РФ заявила о незаконной агитации ЛДПР в день тишины

Об этом сообщает ТАСС.

Члены Общественной палаты подтвердили нарушения в день тишины перед вторым туром выборов губернатора Хабаровского края. Агитация за кандидата ЛДПР Сергея Фургала продолжалась накануне дня голосования.

«Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала», – цитирует «ТАСС» слова замруководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максима Григорьева.

Он заявил, что по Хабаровску передвигаются автомобили с плакатами кандидата от ЛДПР под стеклом, а его агитационные плакаты продолжают распространять по местным квартирам.

Также, Григорьев заявил, что на митингах КПРФ распространяется уничижительная информация против члена «Единой России» Вячеслава Шпорта. «КПРФ проводила два митинга, партия во втором туре выборов не участвует, но при этом там распространялись газеты, направленные против кандидата Шпорта», – сказал он.

Он отметил, что это новый политтехнологический примем, который может повлиять на выбор граждан.

Источник

Прокрутить до верха