Главная / Политика / «Санкции — пустая суета»: МИД РФ предупредил США, что играть с огнём опасно

«Санкции — пустая суета»: МИД РФ предупредил США, что играть с огнём опасно

09/22/2018 — 11:12«Санкции — пустая суета»: МИД РФ предупредил США, что играть с огнём опасно

В МИДе РФ прокомментировали санкционную политику США по отношению к России и подсчитали, что Вашингтон не скупится на ограничительные меры по любому поводу, будь то якобы вмешательство в американские выборы или отравление Скрипалей в Британии. Число антироссийских санкций насчитывает уже круглое число, пишет News.ru.

«Мы продолжаем наблюдать, как США лихо вводит санкции против России. Это у них, наверное, превратилось в национальную забаву. Если посчитать, то с 2011 года они уже 60 раз ввели ограничения против нас», — заявил замминистра иностранных дел С. Рябков.

Дипломат пояснил, что введение Вашингтоном всё новых санкций против Москвы — это отсутствие результата от предыдущих.

«Убедив себя в своей исключительности, американские политики с азартом манипулируют санкциями, думая, что вот ещё немного надо нажать и Россия сдастся, можно будет диктовать ей условия», — пояснил ситуацию Рябков.

Замминистра подчеркнул, что ни у США, ни у какой-либо другой страны не получится манипулировать РФ. Он посоветовал американским операторам «санкционной машины» прекратить пустую суету вокруг нашего государства и ознакомиться с тысячелетней историей России.

«Играют с огнём, а это глупо и опасно», — подытожил разговор С. Рябков.

News.ru отмечает, что двадцать седьмого августа США ввели первую часть санкции против РФ из-за отравления Скрипалей. Вторая часть штрафных мер, по сообщению американской стороны, будет введена в ноябре, если Россия не согласится сотрудничать с международными экспертами по химоружию.

Читайте также: «ТРАМП УЖЕСТОЧИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ САНКЦИОННОГО РЕЖИМА В ОТНОШЕНИИ РОССИИ»

Прокрутить до верха