Главная / Экономика / В Германии узнали о масштабной налоговой махинации Украины под покровительством ЕС

В Германии узнали о масштабной налоговой махинации Украины под покровительством ЕС

09/23/2018 — 10:02В Германии узнали о масштабной налоговой махинации Украины под покровительством ЕС

Масштабное мошенничество Украины с молчаливого согласия ЕС, потому что это назло России, вскрыли немецкие СМИ. В частности, издание Der Spiegel опубликовало расследование инициированное фракцией левых и скандинавских зеленых в Европарламенте.

Итоги расследования показали, что часть концернов и предприятий Украины использует мошеннические схемы для уклонения от уплаты налогов, а проще выражаясь – грабят свою страну и свой народ.

Утверждается, что украинский бюджет ежегодно теряет благодаря этой налоговой махинации 760 миллионов евро. При этом чиновники ЕС в курсе событий, однако продолжают материально подпитывать существующие украинские власти.

Начиная с 2014 года, Брюссель оказал Киеву 11 миллиардов евро материальной поддержки, из которых 3 миллиарда в европейской валюте до государственной казны так и не дошли. Лишь 4 года спустя решили проверить, куда пошли деньги европейских налогоплательщиков, пишет «Известия»

«Группам украинских олигархов выписывают пустые денежные чеки и предоставляются разнообразные льготы», — рассказал изданию депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмут Шольц.

С его слов, Евросоюз не может не знать про эти схемы, однако помалкивает из-за России.

Читайте также: В Киеве заявили об угрозе «второго Донбасса» на Украине>>

Прокрутить до верха