Главная / Спорт / КХЛ. Дубль Широкова обеспечил «Авангард» волевую победу над «Амуром»

КХЛ. Дубль Широкова обеспечил «Авангард» волевую победу над «Амуром»

КХЛ. Дубль Широкова обеспечил "Авангард" волевую победу над "Амуром"

Четырьмя матчами завершился игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В Балашихе омский "Авангард" смог отыграть два гола у "Амура", перевести игру в дополнительное время и добиться победы. Две шайбы, в том числе и решающую, забросил Сергей Широков.

В Нижнекамске "Нефтехимик" играл с единственным представителем Китая в КХЛ клубом "Куньлунь". На 13 минуте Вели-Матти Савинайнен вывел гостей вперед. Этот гол оставался единственным, пока на 54 минуте Брендон Ил в большинстве не забросил в ворота хозяев вторую шайбу. "Куньлунь" выиграл 2:0.

В Казани "Ак Барс" принимал новосибирскую "Сибирь", не набравшую пока ни одного очка. Сибиряка дали бой "барсам". На гол Иржи Секеча гости ответили точным броском Шарля Бертрана, а Данил Романцев сравнял счет после шайбы Алексея Потапова. Но Роб Клиннехаммер в третий раз вывел казанцев вперед. На этот гол у гостей аргументов не нашлось. "Ак Барс" победил 3:2, а "Сибирь" проиграла в десятый раз подряд.

В подмосковной Балашихе омский "Авангард" играл с хабаровским "Амуром". Начало выдалось кошмарным для номинальных хозяев – к 15 минуте они проигрывали 0:2 после точных попаданий Томаша Филиппи и Игоря Руденкова. Но еще до первого перерыва Сергей Широков один гол отыграл. Во втором периоде разрыв в счете снова достиг двух шайб после гола нападающего "Амура" Якоба Коваржа. Но "Авангард" дважды использовал численное преимущество, — отличились Коди Франсон и Денис Зернов. 60 минут не выявили победителей. А в овертайме Сергей Широков принес "Авангарду" победу 4:3.

Неудачно выступающее в нынешнем сезоне московское "Динамо" принимало "Барыс" из Астаны. Основное время завершилось вничью 2:2. Шайбы у хозяев забросили Илья Никулин и Юусо Хиетанен, в составе "Барыса" – Мэтью Фраттин и Кевин Далмэн. В овертайме Фраттин принес клубу из Казахстана победу 3:2.

"Авангард" набрал 18 очков и занимает второе место в Восточной конференции. 15 очков и третье место у "Салавата Юлаева", а "Ак Барс" с 14 очками на четвертой позиции. 11 очков у идущего шестым "Барыса". Замыкает первую восьмерку "Нефтехимик", у которого 8 очков. Сразу три клуба набрали по 7 очков и занимают места с 9 по 11 – "Амур", "Трактор" и "Куньлунь". "Сибирь" проиграла все 10 встречи и находится на последнем 13 месте на Востоке. У московского "Динамо" 8 очков и 9 позиция на Западе.

Источник

Прокрутить до верха