Главная / Спорт / Месси решил избавиться от своего талисмана

Месси решил избавиться от своего талисмана

А Фергюсон вернулся на «Олд Траффорд»

Для российских болельщиков главными матчами этих выходных стали московское дерби ЦСКА — «Спартак» (1:1) и огненная встреча «Зенита» и «Локомотива» (5:3), оказавшаяся самой результативной в РПЛ за последние три года. Но в Европе и за океаном тоже было много всего интересного. Например, возвращение сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд» или появление Месси на «Камп Ноу» без бороды…

Месси решил избавиться от своего талисмана

Ферги вернулся

Хотя в 2013 году сэр Алекс Фергюсон покинул пост главного тренера «Манчестер Юнайтед», из клуба он не ушел, став членом совета директоров. Но в мае этого года манкунианцы чуть не попрощались с великим Ферги совсем…

5 мая мир облетело сообщение, что у сэра Алекса — кровоизлияние в мозг, он госпитализирован, проведена срочная операция, специалист находится в коме. Легко себе представить, сколько благочестивых англичан в эти дни молились за здоровье своей легенды, и они были услышаны. Спустя три дня Фергюсон пришел в себя, но на восстановление после тяжелого инсульта ушли месяцы. И вот в субботу легенда вернулась на родной стадион. Это не стало сюрпризом для зрителей, поскольку пресс-служба клуба проанонсировала предстоящее событие. За 15 минут до начала матча с «Вулверхэмптоном» Фергюсон появился на трибуне и услышал целую бурю аплодисментов в свою честь. Врачи, которые лечили и выхаживали легенду «МЮ», были приглашены в этот вечер на «Олд Траффорд» в качестве почетных гостей и своими глазами увидели эмоции людей, ради которых в том числе они старались.

Ибра улыбнулся

За океаном в самом разгаре регулярный чемпионат MLS, в котором блистает Златан Ибрагимович, в марте этого года подписавший контракт с «Лос-Анджелес Гэлэкси». Похоже, Ибра всем доволен в Городе ангелов. Но какая же счастливая улыбка играла на его лице, когда он слушал перед игрой с «Сиэттл Саундерс» семилетнюю крошку Мали Эмму, исполняющую гимн США! Дело, конечно, не в самом гимне: Златан все-таки швед, несмотря на то, что в национальную сборную его уже не зовут. Но девочка пела так талантливо, что в своем Твиттере Ибрагимович назвал ее «самым ценным игроком матча». А официальный Твиттер «Гэлэкси» написал, что это исполнение гимна стало лучшим за всю историю стадиона «Стабхаб Центр». Не такую уж долгую, надо признать, ведь арена открылась лишь в 2003 году.

Семилетняя Мали Эмма, кстати, имеет аккаунты во всех соцсетях, в которых написано, что она певица, актриса и модель, а странички ведут ее родители. Мало того, у нее даже сайт свой есть! И, судя по всему, слава малышки скоро выйдет за пределы Лос-Анджелеса и, может быть, даже США.

Месси помолодел

Два года назад великий и ужасный Лео Месси решил отрастить бороду. Тогда, в 2016 году, на Кубке Америки, аргентинец рассказал, что теперь это талисман, причем не только его, но и всей сборной Аргентины. «Партнеры по команде не дадут мне ее сбрить. Да они скорее убьют меня!» — то ли в шутку, то ли всерьез говорил в интервью форвард «Барселоны». С тех пор победы Лиги чемпионов по-прежнему уплывали «Реалу», «Золотой мяч» — Криштиану Роналду, а сборная Аргентины снова провалилась на чемпионате мира. В общем, борода оказалась нефартовой. Скорее всего, «Золотой мяч» опять Лео не светит, а в список номинантов на звание «Лучший игрок сезона» по версии ФИФА Месси даже не попал.

Видимо, новый сезон аргентинец решил начать с чистого листа и без бороды. Таким молоденьким, как в матче Примеры с «Жироной» (2:2), мы Лионеля давно не видели. Как думаете, ему это поможет?..

Источник

Прокрутить до верха