Главная / Политика / Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

«Все заявления Израиля являются ложными»

Минобороны России представило новые данные о гибели российского самолета Ил-20 в Сирии. Сообщается, что данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим. «Они не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля», — заявили в Минобороны.

Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

В понедельник на уже втором брифинге по делу о гибели в Сирии российского самолета Ил-20 официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в связи с появлением отдельных комментариев, в которых делаются попытки исказить картину данной трагедии, представляются новые дополнительные данные, которые отображают по секундам положение израильских самолетов и ракет комплекса С-200 в ходе катастрофы.

Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим, сказал Коношенков. Он объяснил, что разрешающая способность радиолокационных средств позволяет обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории.

Материал дополняется.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Источник

Прокрутить до верха