Главная / В мире / Путин обсудил с Нетаньяху гибель Ил-20 по телефону

Путин обсудил с Нетаньяху гибель Ил-20 по телефону

Путин обсудил с Нетаньяху гибель Ил-20 по телефону

Российский глава Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент РФ заявил, что именно действия ВВС Израиля послужили причиной гибели российского Ил-20.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. В сообщении также говорится, что информация, представленная израильской стороной, расходится с выводами Минобороны РФ. Пресс-служба добавила, что Нетаньяху вновь выразил соболезнования в связи с гибелью военных, находившихся на борту российского самолета Ил-20, сбитого на территории Сирии 17 сентября.

Путин подчеркнул, что меры, принятые РФ по укреплению боевых возможностей ПВО Сирии — адекватны сложившейся ситуации. Они введены для предотвращения любой угрозы жизни военных, которые борются с международным терроризмом.

Путин обсудил с Нетаньяху гибель Ил-20 по телефону

Глава Минобороны Сергей Шойгу 24 сентября сообщил о новых мерах по усилению безопасности российских военных в Сирии в ответ на катастрофу с Ил-20, виновной в которой Россия считает Израиль. По словам министра, командные пункты сирийских ПВО оснастят уникальной автоматикой, которая есть пока только у РФ. Кроме того, глава оборонного ведомства сообщил, что Россия передаст Сирии ЗРК С-300 в ближайшие время. Министр напомнил, что в 2013 году Израиль попросил приостановить поставку комплексов в Сирию. Москва тогда согласилась.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха