Главная / Спорт / «Волгарь» постепенно выходит из сложной ситуации

«Волгарь» постепенно выходит из сложной ситуации

В этом убедился Председатель Думы Игорь Мартынов, посетив региональный центр спортивной подготовки «Волгарь». Основная цель визита – оценить возможности области по подготовке будущих футболистов.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов отметил, что во многом всплеск интереса астраханских ребятишек к футболу обеспечен успешным проведением ЧМ. И этот интерес необходимо поддержать. «Чемпионат показал, что в нашей стране могут, умеют и любят играть в футбол. Успехи сборной России отмечены и профессиональным футбольным сообществом, и болельщиками. Это укрепило и органы государственной власти в том, что решение развивать этот вид спорта правильное и даже необходимое», — подчеркнул Игорь Александрович.

Директор футбольного клуба Денис Саблин сообщил, что ранее финансирование, которым располагал клуб, делилось из расчета 85% — на основную команду, 15% — на молодежный спорт. Сейчас эти показатели приблизились к соотношению 50 на 50. «При этом ребята, которые занимаются на бюджетной основе, получают полную спортивную экипировку. Перераспределив расходы, мы, по сути, научились жить в рамках нового бюджета», — заверил Денис Валерьевич. Это подтвердил министр спорта, сказав, что Волгарь активно и успешно находит средства и из внебюджетных источников. Максим Фидуров сообщил, что сейчас из 25 игроков основной команды 17 – астраханцы. Также Максим Александрович рассказал о работе по подготовке к строительству закрытого ФОКа на территории стадиона, чтобы ребята могли заниматься и в зимнее время.

Источник

Прокрутить до верха