Чеснок ускоряет похудение и разгоняет метаболизм, уверены ученые

09/26/2018 — 20:57Чеснок ускоряет похудение и разгоняет метаболизм, уверены ученые

Ученые из Испании открыли новое и весьма неожиданное свойство простого чеснока. Оказывается, это растение ускоряет метаболизм и помогает похудеть на гормональном уровне.

Группа ученых из университетов Сантандера и Комплуттенсе провела исследования, изучив реакцию человеческого организма на употребление чеснока. В итоге был получен убедительный отклик и положительная динамика у всех пациентов, употреблявших чеснок.

Специалисты набрали в 2 группы 47 добровольцев. Все люди страдали метаболическим синдромом – диабетом 2 типа. Это коварное заболевание, характеризующееся полной или частичной резистентностью к инсулину. По сути, глюкоза при таком нарушении не может утилизироваться, а потому перерабатывается в жир. Итак, все добровольцы были люди с лишним весом: женщины с объемом талии свыше 80 см, и мужчины, талия которых была более 90 см. Исследователи разделили своих подопечных на две группы. Первая группа в течение 4 месяцев получала в качестве прибавки к пище чеснок, вторая же группа стала контрольной.

В итоге у «чесночной» группы было выявлены существенное улучшение анализов, а так же добровольцы похудели. По результатам анализов было выявлено следующее:

Понижение уровня холестерина в крови. Это означает, что количество свободных жиров в теле сократилось, так же, как и количество бляшек в сосудах.

Ускорение метаболизма – косвенно чеснок позволяет снизить вес, что и является одним из признаков разгона обмена веществ.

Повышение уровня адипонектина – гормона, регулирующего уровень глюкозы и отвечающий за нормальное расщепление жиров. Остановимся на нем поподробнее. То, что увеличение концентрации адипонектина – это хорошо, и так понятно. Но в чем же проявляются его свойства?

Адипонектин синтезируется белой жировой тканью. Его задача в регуляции глюкозного и жирового обмена, он ингибирует выделение глюкозы печенью, а так же препятствует отложению холестерина в сосудах. Адипонектин является маркером сахарного диабета 2 типа, инсулинорезистентности, атеросклероза, а так же борется с причинами этих заболеваний. Собственно, сниженный уровень адипонектина может говорить именно об их начале и прогрессировании.

Итак, исследования показали, что чеснок уровень адипонектина повышает. Тем самым уменьшается и накопление жира везде и всюду. Стоит отметить, положительные свойства чеснока проявились без специального питания, физкультуры и других манипуляций. Эксперимент был чистым.

Также ученые пришли к выводу, что чеснок заставляет нервную систему продуцировать больше адреналина, который при должном уровне адипонектина сжигает жир. Точнее, заставляет клетки сжигать его.

Эксперты Medpulse предлагают два варианта употребление чеснока в терапевтических целях. Это поедание раздавленного чеснока натощак, 1 зубчик с 1 чайной ложкой оливкового масла. Либо коктейль из 1 раздавленного зубчика чеснока, половиной чайной ложки корицы и воды. Возможно также употребление чеснока и по желанию. Многие, узнав о таких похудательных свойствах чеснока, включат его в меню.

Ученые все же предупреждают: чеснок – не тот продукт, который можно есть всем и всегда. Стоит для начала сдать анализы и пройти консультацию у гастроэнтеролога, так как чеснок не совместим со многими заболеваниями ЖКТ.

Читайте также: Учеными открыт простой фрукт, который разгонит метаболизм >>>

По теме: Сахар, от которого не поправляются: что это и как его используют >>>

Чеснок ускоряет похудение и разгоняет метаболизм, уверены ученые
Adblock
detector