Главная / Экономика / Паника в Прибалтике: это ловушка ЕС, мы не выдержим, финал всему

Паника в Прибалтике: это ловушка ЕС, мы не выдержим, финал всему

09/26/2018 — 10:19Паника в Прибалтике: это ловушка ЕС, мы не выдержим, финал всему

Прибалтийские СМИ заговорили о ловушке, в которую угодили государства региона, пытаясь исполнить условия Брюсселя.

В последнее время приоритетным направлением в политике руководства стран Прибалтики является отказ от России по всем направлениям, а также разрыв всех связей с российской стороной. Но не так давно в государствах этого региона начали осознавать абсурдность данной политики.

Так, в материале портала Vesti.lv было указано на то, как следование указаниям Брюсселя, ведущим к отказу от РФ, загнало Латвию в энергетическую ловушку. Следуя требованию европейцев, которые поставили вопрос ребром: «Хочешь в ЕС — не нужны АЭС», прибалтийцы начали массово лишать себя советского наследия.

Читайте также: Бюджет трещит: в Прибалтике рассказали, как отразился на экономике разрыв с Россией

В последнее время Брюссель активно пытаться заменить Россию на энергетическом рынке Прибалтики, заставляя страны этого региона отказаться от энергосети с РФ. В итоге работа, направленная на энергозамещение российских поставок, привела к взрывному росту тарифов на электроэнергию в Прибалтике.

Теперь можно наблюдать, как в прибалтийских государствах начинали массово осознавать ловушку, в которую попали, пытаясь угодить Брюсселю и слепо следуя его требованию отказаться от России.

Прокрутить до верха