Главная / Спорт / Подготовка к «Детям Азии» выходит на завершающий этап

Подготовка к «Детям Азии» выходит на завершающий этап

В Южно-Сахалинске состоялся второй международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта, в котором приняли участие представители 19 стран.

 

Подготовка к «Детям Азии» выходит на завершающий этап

Высокая оценка

Одним из вопросов, который обсуждали спортивные менеджеры, представители национальных олимпийских комитетов и руководители органов власти почти двух десятков стран, – проведение первых зимних игр «Дети Азии». Гости дали высокую оценку подготовке к спортивному событию и отметили, что наследие Игр поможет развитию спорта в Сахалинской области.

Высокую оценку получили и спортивные объекты, которые в феврале 2019 года будут принимать соревнования. В частности, гости оценили учебно-тренировочный центр «Восток», спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», дворец спорта «Кристалл», ледовую площадку «Арена», гору Парковую и новый биатлонный комплекс.

Особого внимания заслуживает строительство еще одного ледового комплекса «Кристалл–2», расположенного в Южно-Сахалинске. Новый комплекс состоит из трех блоков: технически-бытовой блок со спортзалами, ледовая арена и блок технических помещений с машинами для льда. На первом этаже разместятся помещение для хранения коньков, медицинский кабинет, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. В этом же комплексе нашлось место для универсальных спортивных залов для проведения учебно-тренировочных занятий по боксу и хоккею, тренажерного зала и зала для бокса. В настоящий момент подрядная организация уже завершает возведение фундамента и несущих стен, все работы ведутся в соответствии с графиком.

Завершаются работы и на биатлонном комплексе. Здесь уже подготовлены стрельбища, трассы, штрафной круг и стадион. Кстати, комплекс уже принял в прошлом году первые соревнования по биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий. Второй этап строительства подразумевает возведение здания спортивной школы и благоустройство территории.

Основной же площадкой проведения первых зимних игр «Дети Азии» станет, безусловно, спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Горнолыжный курорт, расположенный в черте Южно-Сахалинска, откроет сезон 2018–2019 с современной входной группой, строительство которой уже завершено. Входная группа – это двухэтажное здание, включающее в себя кассовую зону, пункт проката, кафе, магазины, мастерскую, лифт, санузлы, камеру хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной.

Спортивные делегации, прибывшие для участия в «Детях Азии», будут проживать в учебно-тренировочном центре «Восток». Большой крытый спортивный комплекс включает в себя ледовую арену, зал для игровых видов спорта, зал единоборств, фитнес-зал и гимнастические залы. Есть здесь также футбольное поле и универсальная спортплощадка.

Есть все необходимое

— Сахалинскую область можно приводить в пример, как регион с выраженной спортивной направленностью, — уверен председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Серик Жарасбаев. – Я был очень поражен, когда узнал, что в таком сравнительно небольшом городе, как Южно-Сахалинск, имеется три ледовых комплекса и ведется строительство четвертого подобного объекта!

Таким мнением чиновник поделился на встрече с заместителем председателя правительства Сахалинской области Антоном Зайцевым, после чего подтвердил участие спортсменов из Казахстана в I зимних играх «Дети Азии».

— На Сахалине уже сегодня имеется вся необходимая спортивная инфраструктура для проведения масштабных международных соревнований, — отметил Антон Зайцев. – Убежден, что спортивные объекты не будут пустовать и по окончании спортивного праздника, их можно будет использовать для подготовки сборных команд, а также в туристических целях и для развития массового спорта.

Справка МК

Сахалинская область примет первые зимние международные игры «Дети Азии» в феврале следующего года. По предварительным данным, их участниками станут 1500 юных спортсменов в возрасте до 16 лет из более чем 30 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

 

Источник

Прокрутить до верха