Главная / Общество / Следствие просит отпустить из СИЗО сестер, обвиняемых в убийстве отца

Следствие просит отпустить из СИЗО сестер, обвиняемых в убийстве отца

Следствие просит отпустить из СИЗО сестер, обвиняемых в убийстве отца

Рассмотрение ходатайства назначено на завтра.

Следствие просит освободить из-под стражи сестер, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Следователи предлагают изменить меру пресечения на запрет определенных действий. Согласно ходатайству, он должен действовать до 28 декабря.

Рассмотрение ходатайства назначено на завтра. Заседание в отношении старших сестер начнется в 15:30, в отношении младшей – в 16:00.

Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения, сообщает Интерфакс. Он возлагает на подозреваемых обязанность своевременно являться по вызовам следствия или в суд и соблюдать один или несколько запретов.

На подозреваемых могут наложить следующие ограничения: выхoдить из своего жилья в oпределенные периоды времени; нахoдиться в некоторых местах; пoсещать определенные мерoприятия; oбщаться с oпределенными лицами и ряд других.

Напомним, тело 57-летнего отца девушек с множеством колото-резаных ранений было обнаружено 27 июля. Сестры признали, что совершили убийство. Они рассказали, что отец долгие годы издевался над ними.

Защита девушек настаивает, что убийство было совершено в ответ на систематическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера.

Следствие полагает, что преступление было преднамеренным и, вероятно, спланированным.

Источник

Прокрутить до верха