Главная / Общество / США усилят украинский военный флот двумя списанными катерами

США усилят украинский военный флот двумя списанными катерами

США усилят украинский военный флот двумя списанными катерами

Береговая охрана США передаст Украине два патрульных катера. Об этом говорится в сообщении для СМИ от американского военного ведомства.

Речь идет о 110-футовых (33 метра) катерах Drummond и Cushing класса «Айленд» построенных в 1988 году и способных находиться в автономном плавании до шести суток. Агентство РИА Новости утверждает, что оба корабля выведены из состава Береговой охраны, однако по информации Marine Traffic, Drummond еще остается в строю, хотя и выходил последний раз из порта в марте 2016 года.

Церемония передачи кораблей украинской стороне состоится 27 сентября в Балтиморе. В мероприятии планирует принять участие президент Украины Петр Порошенко.

24 сентября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утвердил планы по созданию военно-морских баз в Азовском море. Напряжение между Москвой и Киевом в этом районе стало нарастать после присоединения Крыма к России и усилилось по завершении строительства Крымского моста через Керченский пролив. Украина опасается, что Россия перекроет стране доступ к морю. Пограничники обеих стран несколько раз задерживали и арестовывали принадлежащие друг другу суда в этой акватории.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха