Главная / Наука и технологии / Учёные нашли ответ на главный мировой вопрос

Учёные нашли ответ на главный мировой вопрос

09/26/2018 — 11:39Учёные нашли ответ на главный мировой вопрос

Учёные всего мира много лет бьются над решением главного мирового вопроса — могут ли живые организмы существовать в условиях Космоса. Специалисты американского Университета Брауна провели исследования и получили фантастические результаты.

Исследователи изучили данные, которые были получены с орбитального аппарата «Mарс Одиссей». В горных породах планеты Марс были обнаружены радиоактивные элементы калий и торий.

Учёные нашли ответ на главный мировой вопрос

Палеонтологи заявили, что если учесть период полураспада этих элементов, то можно подсчитать, в каком количестве калий, уран и торий, находились в коре планеты четыре миллиарда лет назад.

Вычисления показали, что в коре Марса, названных выше радиоактивных элементов, присутствовало достаточное количество для того, чтобы мог произойти радиолиз воды — молекулы расщепляются при воздействии ионизирующего излучения.

Учёные нашли ответ на главный мировой вопрос

Учёные сделали вывод по данным исследования и заявили, что миллиарды лет назад в марсианской коре были условия для жизни микроорганизмов, получающих питание при помощи окисления неорганических веществ. Зона их обитания была обширна, толщина её достигала нескольких километров.

Специалисты считают, что литотрофная микробная экосистема в коре Марса могла образоваться и просуществовать сотни миллионов лет, благодаря водороду, который образовался в результате радиолиза воды.

Читайте также: «СПУТНИК NASA НАШЕЛ ДВЕ «ЗЕМЛИ» ЗА ДВА ДНЯ»

Прокрутить до верха