Уволенный и вновь назначенный на пост замглавы Воронежской области получил 23 оклада

Уволенный и вновь назначенный на пост замглавы Воронежской области получил 23 оклада

Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов после ухода на пенсию и увольнения получит 223,8 тысяч руб за вычетом подоходного налога, что равнозначно 23 должностным окладам, сообщили РБК в пресс-службе правительства Воронежской области.

Закон предусматривает бывшим должностным лицам региона доплату к пенсии по старости и единовременное «вознаграждение» в размере 23 окладов. Должностной оклад замгубернатора составляет 11 тысяч рублей.

Отмечается, что Агибалов имеет девятилетний трудовой стаж и с июля 2018 года получает пенсию. Назначение пенсии и выплата вознаграждения будут произведены после формирования нового правительства Воронежской области — до 12 октября.

Документы с распоряжением губернатора назначить Агибалову выплаты распространил Telegram-канал «Незыгарь», об их подлинности заявил «Коммерсант» со ссылкой на источники в региональной власти. Агибалов 15 сентября был уволен с поста замгубернатора, с 16 сентября получил прибавку к пенсии в объеме 75 % от средней зарплаты, а 17 сентября был восстановлен в должности, но уже врио замглавы Воронежской области

Как сообщили в пресс-службе правительства, так поступили ради «поддержания работоспособности правительства Воронежской области», пока не будет сформировано новое. Сейчас зарплата Агибалова составляет 45 320 руб с ежемесячной надбавкой в размере 3,1 оклада, таким образом, без учета пенсии его доход составит более 180 тысяч рублей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Уволенный и вновь назначенный на пост замглавы Воронежской области получил 23 оклада
Adblock
detector